Le Végétarisme, le Bio, l'Ecologie | ||||||||||||||||||
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MOUSSAKA Pour 6 personnes Ingrédients
1 - Saupoudrez les rondelles d'aubergines de sel et mettez-les dans une passoire. Couvrez et posez un poids dessus. Laissez dégorger pendant au moins 30 min, pour élimer l'amertume. 2 - Pendant de temps, mettez les lentilles, le bouillon et la feuille de laurier dans une casserole, couvrez, portez à ébullition puis laissez cuire à petit feu 20 min, jusqu'à que les lentilles soient tendres mais ne s'écrassent pas. Egouttez-les bien et gardez-les au chaud. 3 - Chauffez 1 cuillère à soupe dans une grande sauteuse. Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min, en remuant. Ajoutez les lentilles, les champignons, les pois chiches, le concentrés de tomates, les tomates concassées, les herbes de Provence et 3 cuillerées à soupe d'eau. Portez à ébullition, puis couvrez et poursuivez la suisson à petit feu 10 min. en remuant de temps en temps. 4 - Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez les rondelles d'aubergine, égouttez-les et séchez-les. Chauffez le reste d'huile dans une poêle et faites frire les aubergines en plusieurs fois pendant 3 à 4 min, en les retournant une fois pour que les 2 côtés soient bien dorés. 5 - salez et poivrez la préparation à base de lentilles. Disposez une couche d'aubergines au fond d'un grand plat à gratin, puis nappez-la d'une couche de préparation aux lentilles. Alternez les couches ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. 6 - Battez le yaourth avec les oeufs, le sel, le poivre, et verez le mélange sur les légumes. Parsemez généreusement de fromage râpé et faites cuire au four pendant 45 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et bouillonnant. Servez aussitôt, garni avec du persil. |
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